The Black Angus promove festival Surf and Turf

O restaurante The Black Angus da Av. Conselheiro Aguiar, convidou o chef Auricélio Romão, do restaurante Cacimba, em Fernando de Noronha, para promover o festival Surf and Turf, no endereço da capital pernambucana. Surf and Turf é a expressão usada para definir um tipo de culinária que combina proteínas do mar e da terra, mesclando sabores e texturas. A nomeclatura surgiu na década de 60, nos Estados Unidos, mas a ideia vem de tempos imemoriais e pode ser encontrada na cozinha de povos espanhóis, portugueses e italianos.

A primeira experiência Surf and Turf no restaurante vem com o caldinho de peixe com crisp de carne crocante, no couvert do festival (R$12). De entrada, Auricélio trouxe do arquipélago o Mar de Noronha (R$ 55). O mix de entradinhas reúne mini pastel crocante de lagosta com mel de maracujá, ceviche e o polvo sensorial em azeite de erva, acompanhado de batatas rústicas.

Noronha Black e New York Noronha (Foto: Divulgação)

Três opções de pratos principais foram criados. O Noronha Black (R$ 89) apresenta um suculento filé de mignon com camarão e lagosta ao vinagrete, acompanhado de mix de folhas hidropônicas e purê de batata doce. Já o New York Noronha (R$ 110) traz um bife Ancho combinando com uma cauda de lagosta salteada na manteiga de caju, guarnecida com risoto de aspargos frescos. O Beefsteak Auricélio Romão (R$ 98) oferece bife de choriza com lagosta na manteiga de garrafa e alho-poró, sobre um due de purê de banana da terra e batata doce.

Para finalizar, o chef trouxe do seu restaurante Cacimba, as famosos e tradicionais Churros de Noronha (R$ 18). A  sobremesa vem recheada de doce de leite e acompanha sorvete.

     

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