Aprenda a fazer a Cocada do Txai Resorts

Preparar opções gastronômicas refinadas e únicas é uma das especialidades da cozinha do Txai Itacaré, localizado a pouco mais de uma hora de Ilhéus e projetado para ressaltar as belezas da Costa do Cacau, na Bahia. Por ali, uma das opções que mais agradam é a Cocada do Txai que é servida sempre fresquinha e saborosa.

Fácil de fazer, a receita tem apenas dois passos e demora pouco mais de uma hora para ficar pronta e encantar quem tem preferência por doce. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes:

  • 1kg de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de açúcar
  • 1 copo de leite integral
  • 4 cravos da índia
  • Óleo para untar
* Leia também:  Descanso e diversão na Bahia: confira as tarifas de Carnaval do Txai Itacaré

Modo de Preparo:

Misture o coco ralado com as latas de leite condensado, o açúcar, o leite integral e os cravos da índia em uma panela e leve ao fogo médio. Continue misturando até a cocada pegar cor e ficar mole. Quando alcançar o ponto, espalhe a cocada em uma assadeira untada com óleo em uma espessura de mais ou menos 1 centímetro. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Rendimento: 70 quadradinhos


Link curto desta publicação: https://sland.info/2uW0GA1
Tags
Mostrar mais

Bloqueador de Anúncios Detectado

Por favor, desative o seu Adblock para um melhor funcionamento do site.