Aprenda a fazer Sorvete de Gufs e Tortinha de tomate cereja e manjericão

O verão, que se iniciou em dezembro, pede por cardápios mais refrescantes do que nunca, isso porque estamos falando da época mais quente do ano. Ou seja, é importante focar em uma boa alimentação, além de manter o corpo hidratado.

Para ajudar na escolha, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas deliciosas e fáceis de fazer: Tortinha de tomate cereja e manjericão e o queridinho da estação: Sorvete de Gufs.

Os preparos são excelentes para servir toda família e deixar o dia de todos mais refrescante. Confira.

Tortinha de tomate cereja e manjericão

Imagem: Divulgação

Ingredientes
150 g de biscoito Maria Tradicional Pilar
50 g de manteiga
8 unidades de tomates cerejas
50 g de queijo muçarela
75 g de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo:

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– Triture os biscoitos em um liquidificador.

– Coloque os biscoitos triturados em um recipiente, acrescente a manteiga e 1 ovo. Misture até se transformar em uma massa homogênea.

– Divida a massa em 16 porções iguais e molde cada porção em formas de empada ou tartelete. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse-as durante 5 minutos ou até que fiquem assadas sem cor. Depois, retire do forno e as mantenha enformadas. Reserve.

– Corte os tomates cerejas e rale o queijo. Reserve-os separadamente.

– Misture o manjericão e cebolinha picados. Reserve.

– Misture o creme de leite e 1 ovo até ficarem homogêneos. Tempere com sal a gosto e pimenta do reino. Reserve.

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– Disponha sobre as tarteletes uma camada fina de tomate picado, queijo, a mistura de ervas e preencha o restante da tartelete com a mistura de creme de leite e ovos.

– Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse-as durante 15 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.

Sorvete de Gufs

Imagens: Divulgação

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 pacotes de biscoitos Pilar Gufs sabor baunilha
1 lata de creme de leite
150 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

– Quebre os biscoitos, sem triturar, e reserve.

– Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve até esfriar levemente.

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– Em um liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o extrato de baunilha. Bata por, aproximadamente, 2 minutos ou até que o líquido fique homogêneo.

– Despeje a mistura em um recipiente, cubra com um plástico-filme e leve ao congelador por 3 horas.

– Leve o conteúdo do recipiente a uma batedeira e bata por alguns minutos até obter um creme bem fofinho.

– Volte com o creme para o recipiente, adicione os biscoitos picados e misture bem.

– Cubra com plástico-filme de novo e coloque no congelador até ficar firme. Sirva em seguida.


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