Neste momento é importante incrementar o cardápio incluindo ingredientes nutritivos e mais saudáveis para reforçar a imunidade. Na próxima compra de supermercado on-line, aposte em alimentos ricos em vitaminas e minerais e diminua o consumo de fontes de gordura, açúcar e industrializados.
Consumir bebidas quentes preparadas com super alimentos é uma boa forma de cuidar da saúde. Pensando nisso, Amélia Whitaker, empresária e entusiasta da alimentação saudável, ensina como preparar três bebidas para fortalecer o sistema imunológico.

GOLDEN MILK
A Golden Milk é uma tradicional bebida ayurvédica que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, além de ser um poderoso anti-inflamatório e antioxidante.
Ingredientes:
- 1 copo de leite de castanha de caju (ou o leite vegetal de sua preferência)
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de pimenta do reino triturada
- 1/3 colher de chá de canela
- 1/3 colher de chá de noz-moscada
- 1/3 colher de chá de cardamomo
- 1 colher de sopa mel ou melado (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. A sugestão é que a bebida seja servida quente.
PINK LATTE
A pink latte é uma bebida à base de beterraba rica em vitaminas do complexo B, tais como B1, B2, B5, B6 e B9. O vegetal também apresenta boas doses de minerais e de vitamina C, que juntas contribuem para manter a imunidade mais forte.
Outro poderoso ingrediente presente na bebida é o gengibre, que é popularmente conhecido por ser anti-inflamatório, além de ajudar a reduzir as dores musculares que podem ser ocasionadas por exercícios físicos.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal;
- 1 beterraba orgânica cozida;
- 2 cm de gengibre fresco;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe na peneira e leve ao fogo por alguns minutos. A bebida pode ser tomada quente ou fria. Tudo depende da preferência individual de cada um.
MATCHA LATTE
O matcha é uma bebida japonesa rica em antioxidantes e capaz de controlar a pressão arterial, o envelhecimento precoce da pele e melhorar o humor e a concentração.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de matcha em pó;
- 2 colheres de chá de açúcar de coco;
- 3 colheres de sopa de água morna;
- 300 ml de leite quente.
Modo de preparo:
Coloque o chá de matcha em pó e o açúcar de coco em uma caneca ou copo. Em seguida, adicione água morna e misture com uma colher ou um batedor. Pegue o leite quente e despeje na caneca até ficar quase cheia e misture tudo até ficar tudo obter uma cor lisa e verde clara. Pronto, o seu matcha quente já pode ser saboreado. Os ingredientes podem ser adquiridos sem sair de casa pelo delivery do Armazém Cerealista.