Casquinha de Siri: Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, ensina uma maneira prática, fácil e saborosa

Conhece a expressão bater patinhas? No Nordeste é comum convidar um amigo para bater patinhas. A frase faz referência a comer crustáceos, fazendo alusão a bater a casca com um martelinho para alcançar a carne… dá preguiça? Um pouco né, mas há quem diga que é terapêutico.

Agora, encontrar o tesouro (carne) limpinha, desfiadinha e pronta para comer é sim tudo de bom! A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, ensina uma maneira prática, fácil e saborosa.

Casquinha de Siri

INGREDIENTES:

500g de carne de Siri pura
1 cebola picada
3 tomates picados ou 3 colheres de molho pronto
3 dentes de alho picado
1 copo de requeijão
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado

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MODO DE PREPARO

  • Coloque 1 fio de azeite na panela, o alho, a cebola e a carne de siri. Refogue tudo e acrescente o sal e a pimenta a gosto.
  • Feito isso, acrescente o molho de tomate ou os 3 tomates picados e refogue por mais 3 minutos.
  • Por último, coloque o requeijão.
  • Acerta o tempero, coloque nas casquinhas ou num refratário e polvilhe com queijo ralado. Finalize no forno fazendo um gratinado.
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