Chicama Flavors Experience promoveu noite com frutos do mar

O chef Biba Fernandes, do peruano Chicama, ofereceu na última quarta-feira (06) banquete todo composto por frutos do mar, durante a segunda edição do Chicama Flavors Experience. O evento contou com a participação do chef Jaime Barcelos, do renomado restaurante Ostradamus, de Florianópolis, em Santa Catarina, especialista em ostras. Foram elas que roubaram a cena da noite, que contou com a casa lotada e com todas as mesas esgotadas em poucos dias após o início das vendas.

[Best_Wordpress_Gallery id=”193″ gal_title=”Chicama Flavors Experience – 06.07.16″]

No próximo sábado (10), o dueto se repete em um jantar especial no Litoral Sul de Pernambuco. Em parceria com o Nannai Resort, em Muro Alto, os chefs vão preparar novo menu, também com frutos mar, voltado para hóspedes e para o público em geral.

* Leia também:  Balança Maluco lotou o Cabanga Iate Clube

O Ostradamus, do chef Jaime Barcelos, foi eleito o melhor da região Sul pela revista especializada Prazeres da Mesa. O primeiro nome à frente da cozinha e ao lado de Biba no primeiro Chicama Flavors Experience, que aconteceu no início de junho, foi Ariani Malouf, do Mahalo Cozinha Criativa, de Cuiabá, no Mato Grosso. O estabelecimento dela também recebeu o título de melhor restaurante, mas do Centro-Oeste. Juntos, eles ofereceram um jantar árabe e lotaram os restaurantes Chicama e do Nannai com uma noite gastronômica inigualável.

Chefs Jaime Barcelos e Biba Fernandes
Chefs Jaime Barcelos e Biba Fernandes

MENU CHICAMA FLAVORS EXPERIENCE

Chefs Biba Fernandes e Jaime Barcelos

ENTRADAS

Ostras:
In natura
Ao gengibre e mel
Ao vinagrete
Ao aceto com laranjas gratinadas

* Leia também:  Banquete baiano no Chicama Flavors Experience

Caldinho de camarão com batata-baroa

Patê de ouriço com pão de amêndoas

PRATOS PRINCIPAIS

Polvo lagareiro
Tainha com farofa de ovas de camarão
Arrombassi Itepô (arroz de frutos do mar)
Sinfonia dos náufragos (espeto de camarões gigantes assados na brasa)
Risoto de ova de siri
Peixe confitado com farofa de pinhão com alho-poró
Polvo defumado com molho de ostras, mini milho e champignon
Camarão na telha
Pirão de peixe

SOBREMESA

Doces portugueses:
Pastéis de Belém
Pastéis de amêndoas

CHICAMA
Avenida Conselheiro Aguiar, 2585, Boa Viagem.
Telefones: (81) 3314.8150

Fotos: Gustavo Glória

Link curto desta publicação: https://sland.site/29ld2Br
Mostrar mais

Bloqueador de Anúncios Detectado

Por favor, desative o seu Adblock para um melhor funcionamento do site.