Como fazer Farfalle ao Molho de Iogurte com Truta Grano Duro

O macarrão é um dos alimentos que mais estão presentes na mesa do brasileiro. Sua versatilidade é comprovada pelos inúmeros cortes existentes e pelas infinitas combinações com molhos e ingredientes. Não podemos esquecer que também é um produto fácil de encontrar em qualquer supermercado próximo, caso já não tenha na despensa.

Para te ajudar na preparo do jantar, Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, dá uma dica de prato saboroso feito com o Farfalle Grano Duro, um tipo de corte que faz parte da linha que utiliza um trigo especial. Esse tipo de grão, após o cozimento, deixa a massa naturalmente al dente, ou seja, soltinho e macio, porém resistente à mordida – o ponto ideal para se apreciar o verdadeiro sabor de uma massa.

Curiosidade: originário do Norte da Itália, o nome Farfalle refere-se à borboleta em italiano. Também é conhecido como laçarotes ou gravatas. Este corte também é indicado para o preparo de saladas.

Veja a receita completa abaixo e tenha uma incrível experiência sem precisar de uma ocasião especial.

Ingredientes:
1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
6 filés de truta
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de essência de amêndoas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Iogurte:
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite desnatado
1 iogurte natural desnatado
Suco de 1 limão
Sal, noz-moscada e raspas de limão a gosto.

Modo de Preparo:

 Prepare os Filés de Truta:

– Em uma assadeira média, acomode os 6 filés de truta com o azeite de oliva, essência de amêndoas, sal e pimenta-do-reino.

– Cubra com papel alumínio e deixe assar em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos, retire do forno e reserve.

Prepare o Molho de Iogurte:

– Em uma panela média, aqueça a margarina light e doure a farinha de trigo.

– Junte 1 litro de leite desnatado aos poucos mexendo sempre para não empelotar.

– Acrescente o iogurte, o suco de limão e mexa delicadamente.

– Acerte o sal, tempere com a noz moscada, polvilhe as raspas de limão e reserve.

Massa:

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem:

– Escorra a massa, coloque em um refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Acomode os filés de truta e sirva a seguir.
Rendimento:
6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

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