Empório Frutaria ganha exclusividades na Oscar Freire

A partir do dia 08 de junho, a Rua Oscar Freire recebe a nova unidade do Empório Frutaria, que une empório e restaurante em um mesmo local, seguindo a filosofia de sustentabilidade, com seleção de produtos saudáveis e orgânicos. Idealizado pelo empresário Claudio Carotta – também fundador do Frutaria São Paulo, marca já consolidada no mercado há quase dez anos –, tem um espaço ainda maior que a primeira unidade, com capacidade para sentar 170 pessoas, dois andares e 650m².

Além dos itens criados exclusivamente para a Oscar Freire, a casa oferecerá seu amplo cardápio, assim como na Av. Helio Pellegrino, com opções para diversos momentos do dia, todos ricos em sabores e qualidade e assinados pela chef Luciane Recco. No empório, localizado no primeiro andar, é possível encontrar produtos de pequenos produtores, além da venda de grão, cereais e temperos à granel, com menos embalagem e a possibilidade de comprar porções menores de acordo com a necessidade de cada indivíduo.

O cardápio orgânico mistura a culinária de diversos países com opções naturais e equilibradas com foco no melhor resultado e utiliza o sistema sous vide, técnica de cocção lenta dos alimentos, fechados a vácuo, onde preserva o sabor e os nutrientes tendo um melhor aproveitamento de cada um.

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Para essa unidade, Luciane leva itens novos a, praticamente, todas as seções. Como opções de entradinhas, entram a Tostada de Burrata (com creme de avocado, molho pesto e hemp seeds – R$ 38), e o Canapé de Camarão (grelhado na cama de batata doce com guacamole – R$ 42).

Já entre os pratos, será possível degustar o Quinoa Spaguetti Salad (spaguetti de quinoa e espinafre, salmão desfiado, mix de folhas, tomatinhos e ervilha torta ao vinagrete de limão siciliano – R$48), a Salmão Salad (sashimi de salmão, mix de folhas com molho de agrião e gergelim preto – R$48), e o Spaguetti 100% integral (com tartar de atum, crisps de tempurá e rúcula – R$62).

Para uma refeição mais rápida, os sanduíches também ganham reforço com o Wrap de Cubos de Salmão Grelhado (com mix de folhas verdes, finas fatias de cebola roxa e molho de iogurte com wassabi – R$44), o Panini Vegetariano (feito no pão artesanal com mix de legumes grelhados, pimentão, abobrinha, cogumelo e espinafre com queijo de castanha cremoso – R$40), e o Panini Mignon (também feito no pão artesanal com lascas de mignon, cogumelo, broto de alfafa ao molho roti com queijo de castanha cremoso e mostarda ancienne – R$42).

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Outra exclusividade da Oscar Freire é a seção dos Bowls, um novo conceito de prato onde são combinados ingredientes ricos em sabor e nutrientes, junto com os superfoods – alimentos com grande concentração de nutrientes em poucas calorias – feitas em bowls. Uma das opções veganas é o Bowl Indiano, que mistura quinoa e arroz negro, abóbora assada, purê de lentilha, chutney de coco com curry verde e geléia de tomate (R$42). Já o Bowl de Frango, leva quinoa, arroz negro, peito de frango orgânico grelhado, tabule de couve flor com cúrcuman, purê de ervilhas frescas, molho honey mostard e granola salgada com gengibre (R$46). Para adoçar, a Torta de Banana com Doce de Leite e Chantilly de Coco, no copinho (R$22).

O tradicional Açaí Frutaria, que permanece no menu de todas as casas do grupo, feito com mais fruta e sem conservantes, pode ser pedido logo na entrada da casa, em uma ilha de take away. Na Oscar Freire, também serão lançados os Açaí Superfood Bowls, em três novas versões, que combinam o açaí puro – sem açúcar e sem guaraná, chamado açaí raw – com superfoods. São eles o Protein (açaí raw, spirulina, hemp protein, pasta e leite de amêndoas, banana, baunilha, agave, morango, blueberry, granola, polém de abelha e coco ralado – R$42), o Power (açaí raw, leite de coco, pasta de castanha de caju, heishi, maçã peruana, banana, baunilha morango, coco ralado, pólen e mel de abelha – R$39) e o Vida (açaí raw, pasta e leite de amêndoas, tâmaras, banana, maçã peruana, baunilha, kiwi, manga, amora, coco ralado e granola – R$39).

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Outros sucessos do cardápio também estarão presentes, como o Risoto de Grãos (com cogumelos, nozes, sálvia e um toque de limão siciliano – R$46); e o Kibe de Abóbora (recheado com fetá e acompanhado por saladinha raw – R$42). Nas escolhas de suco, frutas brasileiras como Cacau, Cupuaçu, Pitanga, Fruta do Conde e Romã (R$11). Ainda é possível optar pelos Wellness Shots, líquido superconcentrado com combinações poderosas entre vitaminas e antioxidantes, como o Energia (R$11), que leva café expresso, cacau em pó, pimenta cayenne e açúcar de coco, ou o Imunidade (R$11), com limão, gengibre, açafrão e mel. Também estão disponíveis Refrescos Homemade (R$21), alguns gaseificados naturalmente, e chás naturais como de Limonada com beterraba, cenoura, gengibre e mel (R$21).

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