Finna ensina como fazer Torta de Focaccia com Tomate-cereja

A Focaccia em si é um pão de origem italiana, achatado e macio, em geral coberto com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumido tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto.

Foto: Divulgação

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
3 xícaras de água morna
1 kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)4 colheres (chá) de sal
4 colheres de azeite

Finalização:
Sal grosso a gosto
½ xícara de azeite
Alecrim desfolhado a gosto
½ xícara de Tomate cereja

Modo de Preparo:

– Dissolva o fermento na água morna. Deixe agir 5 minutos.
– Em uma tigela, misture a Farinha Finna e o sal e faça uma cova no centro.
– Junte o azeite e misture aos poucos até formar uma massa homogênea.
– A massa deve ficar uniforme e elástica. Coloque em uma tigela tipo bowl, cubra com um pano limpo e espere dobrar de tamanho (entre 1h e 1h30).
– Pincele azeite na forma. Coloque a massa na forma e espalhe de forma uniforme. Cubra com um pano e deixe descansar por 35 minutos.
– Preaqueça o forno a 200 graus.
– Espalhe o alecrim, os tomatinhos cereja, faça buraquinhos com o dedo na massa polvilhe o sal grosso e espalhe o azeite restante sobre a massa.
– Asse entre 15 a 20 minutos.
– Sirva.

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