Joca Pontes reformula cardápio do Restaurante Ponte Nova

O Chef Joca Pontes reformulou recentemente o cardápio do seu restaurante Ponte Nova, localizado na Rua do Cupim, 17, Graças. As novidades chegam em 17 novidades (5 entradas, 9 pratos principais, 1 sobremesa e 1 novo prato da Boa Lembrança), todas pensadas e formuladas para reproduzir clássicos da culinária europeia com um toque tipicamente nordestino.“O novo cardápio retrata uma fase mais madura do restaurante, que já conta 14 anos de existência. Continuamos trabalhando nossa base técnica francesa com ingredientes regionais, de forma livre, sem ficar muito preso a um estereótipo de estilo de cozinha”, afirma Joca.

Para a reformulação do cardápio, a inspiração vem de tudo um pouco. “Variáveis como viagens, ingredientes, sugestões que vou realizando durante o ano, vou anotando tudo isso numa espécie de “brainstorm”, depois vou passando pro cardápio e vendo o que se encaixaria bem”, afirma o Chef.

Fotos: Divulgação

Entre as opções de entrada do novo cardápio estão o Guioza de cá (R$ 22,00), que consiste em pastel ao vapor de vegetais com cogumelos ao molho de gengibre sobre quibebe de jerimum, amendoim e gergelim torrados, folhinhas de agrião e manjericão; Cê vixe verde R$ 32, que tem entre os ingredientes lâminas de pescado marinadas no limão com gaspacho de tomates verdes, castanha de caju, agrião e chips de banana verde. Outras opções são o Tataki de atum, Tar-tar e o Queijo da serra & salame da onça.

Para os principais, o cardápio disponibiliza mais opções de saladas, como a Salada do interior (R$ 44), mix de folhas verdes, queijos brie da serra, meia-cura e parmesão, salame Yaguara, passa de caju, molho de mostarda dijon com pimenta verde, mel e castanha de caju; Salada Sept-Quinze (r$58,00), e para os vegetarianos, o Terra verde (R$ 42), mousseline e croquetes de macaxeira, salteado de repolho branco, acelga, fios de cenoura e cogumelos ao molho de gengibre, aspargos verdes e talos de cebolinha na chapa.

Dentre os novos pratos que compõe o menu ainda estão presentes o Pescado para Tiradentes, (R$ 62), filé de peixe da semana grelhado na manteiga, quibebe de jerimum perfumado com gengibre, verdes na chapa, leite de castanhas, amendoim torrado e farofa do corredor; Arroz amado (R$ 62), arroz de camarões grelhados ao bisque crítrico, picadinho de aspargos verdes, cubinhos de tomates e chips de banana verde; Atum do Recife, (R$ 64), Franguinho da Amélia (R$ 42), a Raquetada (R$ 62), e o prato da Boa Lembrança do ano de 2018, que é o Cacio&Pepe&Yaguara (R$ 66).

Para sobremesa, o novo menu  traz o Terrine de chocolate (R$ 24), que consiste em terrine de chocolate meio amargo com castanhas, amêndoas e biscoito maria, sopa fria de chocolate branco, sorvete e praliné de gergelim com flor de sal.

Telefone: (81) 3327-7226
Horário de Funcionamento: De terça a sábado, das 19h à 0h; sexta e domingo, das 12h às 15h30; fecha segunda.

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