Meio do Mundo volta no mesmo endereço, como café e bistrô

Depois de mais de 30 anos de uma história de sucesso, o Meio do Mundo, que começou como bar, volta para o público recifense com a proposta de café e bistrô. Agora, a casa que ocupa o mesmo endereço de outrora, apresenta um cardápio cuidadosamente criado pela chef Paula Trindade e reúne influências de várias partes do mundo, sob o comando das sócias Rebeca Simões e Marta Lima.

Apesar de enxuto, o menu oferece um mix de possibilidades que vão desde comidinhas para acompanhar um café ou uma cerveja, até pratos mais elaborados para o almoço ou jantar. Para compor o cardápio, a chef foi buscar inspirações nas viagens realizadas pelas sócias, além de opções do seu próprio repertório. As Bruschetas do Mundo (R$ 15,90) é um exemplo desse intercâmbio, trazendo fatias crocantes de pão, cobertas com tomates, guacamole, gorgonzola e nozes, homus e calabresa. Outra opção é o Hambúrguer do Mundo (R$24,90). A receita é da própria Marta e apresenta um sanduíche recheado com um disco de carne suculento, chutney de cebola e ketchup de goiabada.

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Para quem procura por saladas, a casa oferece cinco opções. A batizada de Oriente Médio (R$ 24,90) combina mix de folhas com tomates, cubos de berinjela e abobrinha assados e falafel, com molho de iogurte com hortelã e homus. Os bolinhos de grão de bico com especiarias também podem ser pedidos separadamente (R$ 14,90), servindo como uma entradinha e perfeito para quem é vegano. A Salada Peruana (R$ 25,90) também é uma das mais pedidas: folhas variadas, quinoa, tiras de frango, manga, abacate e vinagrete de tomate e cebola roxa, finalizada com castanha triturada.

meio-do-mundoCarnes, peixes e frutos do mar também estão presentes no cardápio. O Camarão Oriental (R$37,90) vem puxado no gengibre e mel, acompanhado com purê de batata doce ao perfume de wassabi. Já o Filé de Pescada Amarela (R$ 32,90) surpreende com molho cítrico que o acompanha, além do arroz de açafrão salpicado de amêndoas. Já o Arroz Marroquino (R$ 28,90) reúne um mix de frango desfiado e carne bovina ao tempero sírio e lascas de amêndoas.

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A Itália é representada pelas cinco opções de massas disponíveis. O Rotolone Quatro Queijos (R$ 26,90) vem servido com passata de tomate. Já o Nhoque de Batata Doce (R$28,90) ganhou um sotaque regional com a presença do charque desfiado acompanhado de passata de tomate. Outras opções bem conhecidas dos pernambucanos também figuram no menu, como cuscuz com charque desfiado e ovos, ou tapiocas com recheios de coco, queijo ou o já aprovado charque com cream cheese.

Para sobremesa, a chef selecionou um time de queridinhos. O Bolo de Banana com sorvete de canela e o Bolo de Rolo com sorvete de queijo (R$ 14,90 cada) estão entre os mais pedidos. O Banoffee, torta inglesa de banana com doce de leite e chantilly, é outro que se destaca, seguido do Bolo de Laranja (R$ 12,90), reconhecido e aprovado por quem já experimentou em outro endereço, no 858 Café Bistrô, na Jaqueira.

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Serviço:
Meio do Mundo Café & Bistrô
Rua Demóstenes de Olinda, 152, Madalena.
(81) 3132-2495

Fotos: Divulgação

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