Para experimentar: Cupuaçu na Tigela

Além do Açaí, outra fruta oriunda do Norte do país que faz bastante sucesso em todo o Brasil é o Cupuaçu. A fruta, de sabor bem característico, é comumente usada na produção de cupulate (doce similar ao chocolate), sorvetes, sucos, doces, geleias, bombons, vitaminas, licores e até vinho. Mas, você já ouviu falar em Cupuaçu na tigela?

O prato, novo no restaurante Empório do Açaí, localizado no Empório Gourmet Paiva, é uma novidade por aqui que promete agradar aos paladares pernambucanos. É que além de ser fonte de energia, o Cupuaçu é rico em nutrientes antioxidantes, ferro, fósforo, proteínas, fibras e vitaminas A, C, B1, B2 e B3. Por isso, ele oferece uma série de benefícios para a saúde, como fortalecimento do sistema cardiovascular, diminuição do mau colesterol, melhora na circulação sanguínea, diminuição da pressão, ajuda a eliminar os radicais livres, entre outros. No Empório do Açaí, a iguaria é servida com granola, linhaça e mel.

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Cupuaçu na Tijela (Foto: Gustavo Glória)
Cupuaçu na Tijela (Foto: Gustavo Glória)
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