Pilar ensina o passo a passo do delicioso Penne Ratatouille

O macarrão é um dos produtos mais utilizados no dia a dia das pessoas. Sua versatilidade e praticidade, combinada com ingredientes certos, possibilitam a preparação de uma infinidade de receitas. Quando a família e os amigos estão em casa queremos preparar um almoço ou jantar bem saboroso, não é verdade? Entretanto, temos que prestar atenção em alguns pontos para não errar e acabar desperdiçando alimentos.

Por exemplo, você sabe qual é a medida indicada de massa para servir um prato individual? E como prepará-la corretamente? Pensando em te ajudar, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá algumas dicas importantes.

  • Opte por massas longas quando for cozinhar para muitos convidados, porque quanto menor o tamanho do corte da massa, menor será o rendimento da receita;
  • A medida ideal e razoável de massa por pessoa é 80g, desconsiderando os acompanhamentos. O molho e o recheio podem variar de acordo com a sua preferência e gosto dos seus convidados;
  • Quanto ao preparo, desligue o fogo minutos antes de ficar pronto para ter um macarrão solto e bem cozido. Mas, claro, siga as instruções da embalagem. Após isso, reserve uma porção ainda quente em uma tigela e dissolva um pouco de manteiga ou acrescente um fio de azeite, evitando que a massa grude uma na outra enquanto esfria;
  • Para saber o ponto do macarrão, pegue um, passe na água e morda. Se estiver macio está pronto, se estiver duro deixe mais um pouco;
  • Não há necessidade de lavar o macarrão com água fria ao finalizar o cozimento. Isso retira o amido da massa, dificultando a absorção do molho nela.
* Leia também:  Pif Paf Alimentos compra a Fricasa

Quer colocar essas dicas em prática? Preparar um maravilhoso Penne ratatouille. Muito saboroso, tem rendimento para 6 pessoas e você irá gastar apenas R$3,50 por porção.

Ingredientes:
– 1 pacote de Penne Pilar
– 200g de abobrinha em cubos
– 200g de berinjela em cubos
– 200g de pimentão vermelho em cubos
– 200g de pimentão amarelo em cubos
– 200g de tomate em cubos
– 100g de cebola em cubos
– 2 dentes de alho picados
– 50 ml de azeite
– Sal e pimenta a gosto
– Ervas a gosto (alecrim, tomilho, manjericão)

Modo de Preparo:
– Por 1 minuto, refogue no azeite a cebola e o alho.
– Em seguida, acrescente a berinjela, abobrinha, os pimentões e por último o tomate. Mexa por aproximadamente 5 minutos.
– Tempere a gosto com sal, pimenta e as ervas frescas.
– Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Em seguida, misture o Penne Pilar ao refogado das verduras. Sirva.

Link curto desta publicação: https://sland.info/2UI2c05
Mostrar mais

Bloqueador de Anúncios Detectado

Por favor, desative o seu Adblock para um melhor funcionamento do site.