Receita FIT de crepe é a nova onda nas dietas

De comer com os olhos, é impossível resistir aos encantos do crepe. Famoso por sua versatilidade, a iguaria milenar caiu no gosto da turma fitness. O sucesso é devido à simplicidade e leveza de sua massa, que feita geralmente com grãos, como por exemplo, o trigo, o milho ou o arroz, possibilita diversas combinações de recheios. A brincadeira é escolher os ingredientes menos calóricos e mais saudáveis. Mas, imagine reinventar esta delícia e misturá-la a especialidade da terra, a queridinha tapioca, que é Patrimônio Imaterial e Cultural. Qual o resultado? Crepioca. Para quem não sabe combinar os sabores e não se arrisca na cozinha, Adriana Bandeira, da Recife Crepes, ensina uma receita fit dessa novidade, fácil e rápida, que irá ajudar a manter a forma slim sem perder o prazer da boa mesa.

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“Seja antes ou depois do treino, a crepioca, que é rica em proteínas, ajuda a repor as energias. Para preparar a massa, misture um ovo e uma clara com duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca, porém antes peneire bem. Logo após, frite essa massa em frigideira antiaderente, tomando cuidado de virar para dourar os dois lados. Por último, recheie”, explica Adriana Bandeira. Ela ainda recomenda como opções lights de recheio salgado o frango desfiado ou peito de peru, e ainda o queijo cottage. Já no caso de crepioca doce, você pode escolher banana com canela, pois acelera o metabolismo e consequentemente queima aquelas calorias tão indesejadas.

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Foto: Reprodução
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