Saiba como preparar o mexilhão com vinho branco e batata frita

Vamos combinar que quando pensamos em batata frita, o mexilhão não é a primeira opção para acompanhar, não é?? Apensar de não estar entre os primeiros pensamentos, a receita é típica na Bélgica e extremamente saborosa e fácil de preparar. O ponto alto é mergulhar a batatinha no caldinho de vinho do mexilhão…é Umami.

Dá uma olhadinha no passo a passo da Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes:

Ingredientes
1,25 kg de mexilhões limpos
1 cebola roxa pequena picada
180 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
Salsa picada a gosto
Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite em uma panela média. Acrescente o vinho branco, espere 2 minutos e acrescente os mexilhões. Aumente o fogo e deixe os mexilhões cozinhando até que as conchas abram. Adicione sal e pimenta a gosto. Finalize com salsinha picada. Sirva.

Para acompanhar, frite batatas em tiras.

Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: Fácil

  • Pescados Hermes
    Endereço: Rua das Figueiras, 2231 – Bairro Campestre – Santo André – SP
    Atendimento: Segundas das 10h às 19h. De Terça a sábado das 7h às 19h. Domingos e Feriados das 8h às 14h.
    Mais informações: (11) 2988-5031
    Atendimento pelo Whatsapp: (11) 98292-0284

Delivery no Grande ABC: De Terça a sextas das 10h às 15h.

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