Sodebo investe R$ 80 milhões e inaugura primeira fábrica no Brasil

A Sodebo, marca francesa de refeições prontas refrigeradas, inicia sua expansão internacional com um investimento inicial de R$ 80 milhões para abrir sua primeira fábrica fora da França. A unidade com 11.000 m² está localizada no interior de São Paulo, na cidade de Porto Feliz e terá capacidade para produção de 40 milhões de produtos/ano. A localização privilegiada auxiliará na distribuição dos produtos e a região está em pleno crescimento, além de ser muito receptiva às novas empresas.

Antes de chegar ao Brasil, em setembro de 2015, a Sodebo já possuía um desejo de se desenvolver internacionalmente, após viagens e estudos para conhecer o mercado brasileiro, os proprietários da marca foram conquistados pelo potencial, dinamismo e hospitalidade local. Segundo Anne-Charlotte Gouraud, diretora executiva da Sodebo no Brasil, “o país é hoje um importante mercado consumidor de massas alimentícias, pizzas e com grande potencial para outros produtos comercializados na França. Nossos produtos atendem ao estilo de vida moderno dos brasileiros, que buscam uma opção de refeição prática, econômica, sem perder a qualidade”.

A Fábrica

A construção da fábrica em Porto Feliz significa um investimento de R$ 80 milhões. E este local poderá receber outras plantas com o crescimento da marca no país. A tecnologia é a mesma utilizada nas unidades francesas, sendo que alguns equipamentos são idênticos aos franceses e em alguns casos foram construídas versões ainda mais avançadas a partir da experiência da Sodebo França.

A abertura da unidade brasileira propiciará mais rapidez para o desenvolvimento de novos produtos que supram as demandas dos consumidores locais. Assim, a Sodebo poderá lançar mais linhas e aumentar consideravelmente a oferta de produtos da marca no mercado.

“Estamos trazendo o forte know how da Sodebo França para o mercado brasileiro de produtos frescos e alta qualidade. Com o uso de tecnologias avançadas na produção, promovemos o desenvolvimento técnico de alguns de nossos fornecedores para atendimento de nossos elevados padrões”, comenta Anne-Charlotte Gouraud.

Os fornecedores passam por um rigoroso processo para atestar a qualidade de todos os produtos. Para todos os ingredientes, são exigidos que os fornecedores atendam não somente às regulamentações brasileiras com relação às características químicas e microbiológicas, mas também às exigidas pela Sodebo França. Além disso, as matérias primas são todas livres de transgênicos e de qualquer tipo de tratamento ionizante (irradiação) em seus ingredientes ou na própria matéria-prima final.

A fábrica atende todos os requisitos ambientais aplicáveis. Foram reflorestadas quase mil árvores no terreno, o ambiente fabril está livre de emissão de gases poluentes, todos os efluentes gerados são tratados com elevado nível de eficiência antes de serem lançados na natureza e todos os resíduos gerados são adequadamente destinados.

“Sabemos que a culinária francesa e suas características são muito apreciadas no Brasil, por isso, para nós, é muito importante nos posicionarmos como uma empresa que traz toda a expertise que tem na França, tanto no desenvolvimento de produtos inovadores quanto nas questões relacionadas à nossa exigência e altos padrões de qualidade”, comenta Anne. “A partir da produção local, usaremos o selo “Qualidade Francesa, Feito no Brasil” para reforçar este atributo que é muito importante para nós.

Somos uma empresa que está no País disposta a fazer parte do dia-a-dia do brasileiro, unindo o que as duas culturas podem ter de melhor!”, completa.

Produtos no Brasil

Na unidade de Porto Feliz serão produzidos a PastaBox, Pizza Oval e os lançamentos de 2019, os Sanduíches nos formatos Mega! e Simples & Bom!. Oferecer sabores que agradem aos brasileiros é uma das preocupações constantes da Sodebo. Por este motivo a equipe de desenvolvimento realiza testes com o público local durante todas as etapas dos projetos, desde a seleção das possíveis receitas, à degustação dos produtos prontos e do visual das embalagens. Para atender a essa demanda, foram desenvolvidos produtos exclusivos ao mercado nacional, como as receitas que levam Calabresa, um ingrediente muito apreciado no País e que não é consumido na França.

Em comemoração à abertura da fábrica, a Sodebo traz o sabor PastaBox Bolonhesa e, com ele, uma nova embalagem. Esta é uma das receitas mais pedidas pelos consumidores e clientes nos canais da Sodebo. Os ingredientes são frescos e selecionados. A fabricação da massa e molho é própria. Apesar deste sabor ser comercializado na França, a receita local foi totalmente desenvolvida para o paladar brasileiro.

A estrutura da embalagem continua a mesma e o garfinho também, para manter a praticidade de consumir o produto em qualquer ambiente. A diferença está em seu visual. Após extensa pesquisa com consumidores, chegaram a uma solução que apresenta melhor visualização do produto e, como ela marca o início da produção local, também reforça a sua origem e apresenta o selo “Qualidade Francesa, Feito no Brasil”. O lançamento estará disponível, inicialmente, para comercialização no estado de São Paulo.

Time brasileiro da marca

A Sodebo teve uma equipe enxuta ao se estabelecer no Brasil, em 2015. Este número está crescendo com o início das operações da fábrica que já gerou mais de 50 empregos diretos. Somado às novas contratações da área comercial e administrativa levará o número de funcionários a 250 até o final de 2020.

A empresa valoriza muito a paixão das pessoas pelo seu trabalho e procura contar sempre com especialistas nas diversas áreas. Para o desenvolvimento e preparo dos produtos, a Sodebo conta com chefs, padeiros, pizzaiolos e açougueiros capazes de construir um ambiente propício para constantes inovações. Com a preocupação de manter os mesmos padrões de produção da matriz, a unidade brasileira possui colaboradores franceses com experiência relevante nas áreas de engenharia/manutenção que ficarão expatriados no Brasil até 2020 para dar todo o suporte necessário para a equipe local e colaboradores brasileiros estão sendo recebidos na França para treinamentos intensos e multiplicadores das práticas produtivas no Brasil.

Sobre a Sodebo no Brasil

Fundada em 1973, na cidade de St-Georges-de-Montaigu, na França, a  Sodebo (Société Des Établissements Bougro) é hoje a marca líder no mercado francês de refeições prontas refrigeradas. Seu sucesso está diretamente ligado ao espírito visionário e inovador dos seus fundadores. A família que criou a empresa se mantém no controle e tem como prioridade se antecipar às demandas da sociedade e criar produtos que se adaptam aos novos estilos de vida. Atualmente, a Sodebo conta com uma extensa linha de produtos refrigerados na França, que inclui pizzas, saladas, sanduíches, crepes, PastaBox, entre outros, os quais têm em comum a preocupação com a qualidade dos ingredientes e o sabor de comida feita na hora, associada à rapidez e facilidade de consumo. A empresa iniciou as operações no Brasil, que é o primeiro mercado internacional da marca, em setembro de 2015, sob o comando de Anne-Charlotte Gouraud, que faz parte da terceira geração de fundadores da Sodebo.

Link curto desta publicação: https://sland.info/2W7MxMF
Mostrar mais

Publicações da mesma editoria e/ou vista no instagram