Desculpe, não possível recuperar os dados no momento.

Sugestões de pratos com chocolate para substituir o tradicional ovo de Páscoa

Antigamente era muito comum as pessoas se presentearem com ovos cozidos que tinham a casca decorada, com pinturas que eram verdadeiras obras de arte. Eles fizeram muito sucesso até que os franceses tiveram a brilhante ideia de vender chocolate em formato oval. Claro que a ideia de colocar o chocolate no lugar do ovo cozido caiu no gosto da população muito rapidamente, sendo disseminada por outros países e criando essa tradição deliciosa. Os valores é que não são lá muito atrativos, simplesmente por causa do simbolismo. Por isso, listamos alguns pratos que levam chocolate e que fazem tanto sucesso quanto os ovos. Algumas, inclusive, você pode fazer em casa.

* Leia também:  Rede Sterna lança Ovo de Páscoa com café, caramelo e flor de sal
Fotos: Divulgação
Fotos: Divulgação

Bolos e Tortas

Tanto na forma tradicional, quanto na mais moderna forma de brownie, os bolos agradam a paladares diversos por sua versatilidade e sabores variados. Na Carmen Delicatessen, o bolo com cobertura de chocolate é um dos mais pedidos. Já no Caffè Trieste do Empório Gourmet Reserva do Paiva, o que mais faz sucesso é o brownie com recheio e cobertura deliciosa de brigadeiro. Outra opção da cafeteria são as saborosas tortas. Produzidas com três camadas de massa e duas de recheio, a de Bem Casado é feita no estilo naked cake com flocos de açúcar no topo, enquanto a de Prestígio conta com cobertura de chocolate e coco ralado.

* Leia também:  Sabrina Sato estrela campanha de Hellmann's

Chocolate dos Deuses

Essa deliciosa sobremesa é servida nos restaurantes peruanos Chicama e Chiwake, do chef Biba Fernandes. O Chocolate dos Deuses é uma taça construída à base de chocolate peruano 70% cacau, com leite condensado, chantilly de doce de leite e farofa de castanha, proporcionando uma mistura de texturas e um sabor irresistível. Ideal para quem quer aproveitar o chocolate, mas também outros sabores.

Pudim de Chocolate

Outra delícia que conquista a todos e pode ser feita em casa é o Pudim de Chocolate. Para quem quiser se aventurar na cozinha, a receita é simples. Basta bater os ingredientes (leite condensado, chocolate e os ovos) no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Em seguida, deve-se despejá-la em uma forma caramelada, que vai ao forno em banho-maria por 1 hora e meia. Para finalizar, é só deixar a massa esfriar e colocá-la para resfriar na geladeira por mais algumas horas.

* Leia também:  Beer House recebe cardápio do Boi & Brothers

Cookies de Oreo/Negresco

Essa sobremesa é simples, fácil de fazer e deliciosa. Para prepará-la, só é preciso derreter uma barra de chocolate branco e misturá-lo com pedaços de biscoito Oreo ou Negresco. Depois, basta despejar a mistura em uma assadeira, polvilhar a massa com farinha de biscoito e esperar até que o chocolate fique sólido. Feito isso, é hora de servir.

Link curto desta publicação: http://sland.site/1S41sJs
Mostrar mais
Você também pode gostar
Fechar

Bloqueador de Anúncios Detectado

Por favor, desative o seu Adblock para um melhor funcionamento do site.